Внимание! Обнаружен Касперский: знаменитая Лаборатория вступила в Альянс RISC-V

30

«Лаборатория Касперского», более 25 лет занимающаяся информационной безопасностью и защитой ПК, вступила в Ассоциацию независимых разработчиков программного обеспечения и вычислительной техники на основе архитектуры РИСК-5 (Альянс RISC-V).

Фамилия Касперский широко известна не только в России. Более 400 млн клиентов, в том числе 240 тыс корпоративных, из 200 стран мира пользуются технологиями, созданными в Лаборатории. Продукция не ограничивается созданием антивирусного пользовательского ПО. Сегодня компания занимается построением надёжных IT-систем для интернета вещей, умных домов, автотранспорта и городов. Залог их надёжности — безопасность и функциональность.

От имени Альянса RISC-V новых участников поприветствовала его директор Анна Серебряникова: «Опыт и разработки «Лаборатории Касперского» крайне ценны для Альянса и входящих в него компаний. Её представитель возглавит работу Индустриального трека Альянса, поскольку компания является лидером на рынке корпоративных продаж и разбирается в том, что необходимо индустриальным заказчикам из разных отраслей экономики».

«Одно из ключевых направлений деятельности «Лаборатория Касперского» — разработка операционной системы KasperskyOS, которая позволяет создавать кибериммунные, то есть защищенные на этапе проектирования системы и устройства. Как часть стратегии продвижения ОС, мы стремимся развивать прочные взаимоотношения с производителями программного обеспечения и различных аппаратных платформ, в том числе с участниками Альянса. Это, с одной стороны, помогает нам формировать новый рынок кибериммунных решений, а с другой — предоставляет преимущества нашим партнёрам, так как мы готовы делиться экспертизой в сфере ИБ и способствовать повышению стандартов разработки. Мы уверены, что кибериммунный подход будет со временем всё активнее применяться при разработке современной вычислительной техники», — отметил Андрей Духвалов, директор департамента перспективных технологий «Лаборатории Касперского» и представитель компании в Альянсе RISC-V.